Logo

ogonyok_led


Я экономлю электроэнергию!


Покупайте люмены, а не ватты
Logo
ogonyok_led


Приобретая лампочку, обратите внимание на люмены, чтобы убедиться, что вы получите именно то количество света и тот уровень яркости, который вы хотите.

Покупайте люмены, а не ватты.

Обычно мы покупаем вещи исходя из того количества, которое нам необходимо, не так ли? Когда мы покупаем молоко, мы покупаем его в литрах. Тогда почему же со светом должно быть иначе? Десятилетиями мы покупали лампочки, руководствуясь тем, сколько энергии они потребляют (ватты) – и, не обращая внимания на то, сколько света они нам дают (люмены).

Что такое люмен?

Люмен показывает, сколько света вы получаете от лампочки. Чем больше люменов, тем ярче свет. Меньшее количество люменов дает меньше света.

Свет измеряется в люменах так же как: 
  • молоко в литрах
  • бананы в килограммах
Люмены позволяют вам приобрести желаемое количество света. Поэтому, покупая новую лампочку, считайте люмены, а не ватты. Яркость или количество люменов в освещении вашего дома может сильно разниться, поэтому есть практический способ расчета:

чтобы заменить 100-ваттную лампу накаливания, ищите лампочку, которая даст вам 1600 люменов. Если вам нужно что-либо менее яркое, ищите лампу с меньшим количеством люменов; если вы предпочитаете яркий свет – выбирайте большее количество люменов;
  • замените 75-ваттную лампу накаливания энергосберегающей, которая даст вам около 1100 люменов;
  • замените 60-ваттную лампу накаливания энергосберегающей, которая даст вам около 800 люменов;
  • замените 40-ваттную лампу накаливания энергосберегающей, которая даст вам около 450 люменов.
Оригинал статьи: http://www.energysavers.gov/your_home/lighting_daylighting/index.cfm/mytopic=11976



У светодиодного освещения появился свой символ
Logo
ogonyok_led


Компания CREE представила собственный вариант символа для светодиодного освещения и предлагает всем желающим использовать его на безвозмездной основе. Представители CREE, а также дизайнеры, разработавшие новый знак, уверены, что совсем скоро он станет таким же массовым и привычным, как, например, "курение запрещено".



Кроме "светодиода" были представлены 14 других символов, имеющих отношение к энергосбережению и энергоэффективности. Новые знаки доступны для свободного скачивания по адресу: http://thenounproject.com/organization/cree/


Вы закрываете глаза и свет выключается
Logo
ogonyok_led
Очень интересный концепт: свет выключается тогда, когда вы закрываете глаза, и включается снова, когда открываете. Со старыми лампами накаливания это не имело смысла — постоянное включение-выключение значительно снижает их ресурс. С ртутными энергосберегающими тоже — они долго разгораются. Светодиодные лампы, напротив, не расходуют ресурс и включаются мгновенно, поэтому с их использованием технология выглядит весьма и весьма интересной. Посмотрите это видео:



Если вы читаете по-англиски и дружите с электроникой, вот здесь подробная инструкция, как сделать нечно подобное: http://www.instructables.com/id/Energy-Saving-Light/.



Light+Building 2012: день третий
Logo
ogonyok_led
Третий день нашего визита на выставку отметился массой необычных дизайнерских решений. Количество красоты просто поражает воображение, судите сами:

1.



Read more...Collapse )



Light+Building 2012: день второй
Logo
ogonyok_led
1. Некоторые светильники создают прямо на выставке. Дизайнер за работой:




Read more...Collapse )




Light+Building 2012: день первый
Logo
ogonyok_led
Cегодня во Франкфурте открылась крупнейшая в мире выставка освещения Light+Building 2012. Мы собираемся провести там несколько дней и расскажем вам о самых интересных новинках. Вот одна из них — первая в мире дизайнерская люстра на основе органических светодиодов (OLED) от LUMEN CENTER ITALIA.

"Ода светодиодным лампам"
Logo
ogonyok_led


Предлагаем вам перевод свежей статьи колумниста New York Times Дэвида Пога. Прочитав ее, можно понять, например, как обстоят дела со светодиодным освещением "у них", по ту строну океана.


Об авторе: "Дэвид Пог (David Pogue) — ведущий еженедельной колонки в «New York Times», корреспондент «CBS News Sunday Morning» (премия Emmy), лауреат премии 2006 года Online News Association (Ассоциация новостей Иитернета) и создатель серии «The Missing Manual». Он написал сорок пять книг (некоторые из них в соавторстве). В другой своей жизни Дэвид — ведущий бродвейских шоу, фокусник и пианист." (источник)
Read more...Collapse )

Производители светодиодов представили новые технологии на выставке ILS 2012 в Тайване
Logo
ogonyok_led


В период с 15 по 16 марта на острове Тайвань проходила выставка International Lighting Show 2012. Участники представили самые передовые осветительные приборы на базе светодиодов. На этот раз экспоненты сосредоточили свое внимание на потребностях клиентов. Они демонстрировали системы наружного освещения и продукты для небольших домохозяйств, а также системы контроля, которые могут использовать компьютеры или мобильные телефоны для регулирования тех или иных параметров систем освещения.
Read more...Collapse )

Выражаем благодарность сайту EnergySafe за предоставленный материал.


Потолочный светильник “Армстронг” — скоро в продаже!
Logo
ogonyok_led



Инженеры нашей компании заканчивают работу над встраиваемым светодиодным светильником для подвесных потолков “Армстронг”. Внутри у него четыре светодиодные “трубки” мощностью по 6,5 Вт каждая, производящие световой поток в 2400 Лм. Новый светильник монтируется в подвесные потолки, выполненные из любого строительного материала и предназначается для освещения общественных зданий и других аналогичных помещений (в том числе жилых).

Конструкция и электронная начинка изначально рассчитана на использование светодиодных ламп, поэтому покупка светильника “в сборе” обойдется намного выгодней, чем корпуса и ламп по отдельности. Планируемая розничная цена светильника “Армстронг” нашего производства — 2100-2200 рублей, пожалуй, это будет одно из самых выгодных предложений на рынке, как вы считаете?


"Час Земли" с фонариками в руках
Logo
ogonyok_led
Вот так наша компания провела "Час Земли": при выключенном свете и со светодиодными фонариками в руках. Помните, что беречь планету и экономить электроэнергию нужно каждый день, а не один час в году!

Огромное спасибо волгоградскому фотографу Евгению safronov Сафронову, без него это время было бы просто часом без света :)


Read more...Collapse )



?

Log in

No account? Create an account